build_links(); ?> Официальный сайт ООО | Натуральные растительные препараты

Вы сейчас находитесь: Главная » dvd и книги » Натуральные растительные препараты


Натуральные растительные препараты

Натуральные растительные препараты

Опубликовано:  Автором: 

Категории:

К сожалению, надо признать тот факт, что, по сравнению с развитыми странами Европы и США, Россия в применении использования разработок в области натуральных растительных препаратов отстала более чем на 50 лет. 

Еще 3 десятилетия назад были отмечены небывалыми достижениями в области кардиологической фармакологии. За довольно короткий промежуток времени были созданы принципиально новые классы кардиологических препаратов. К ним относятся ингибиторы ангиотензиновых рецепторов, селективные бета-блокаторы, антагонисты кальция, новые поколения нитратов и препараты антиоксидантной направленности. Внедрение этих разработок, безусловно, позволило значительно повысить эффективность фармакотерапии сердечнососудистых заболеваний. 

Несмотря на очевидные успехи фармакологии, уровень заболеваемости и смертности в России продолжает неуклонно расти в отличие от цивилизованных стран Запада. 

Демографическая ситуация за последние 10 лет не претерпела существенных изменений. По данным ВОЗ за 2005—2006 годы смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы (в основном инфаркты, инсульты) в 4 раза выше, чем в Европейском союзе. Среди всех умерших в течение 5 лет мужчины работоспособного возраста составляют 80%. По данным прогноза, который ежегодно предоставляет департамент народонаселения ООН, средняя продолжительность жизни в России в 2020—2025 годах будет еще больше отставать от среднемировых показателей. По данным Р. Оганова (президента Всероссийского научного общества кардиологов), на первом месте среди причин смертности — ИБС. На долю этого недуга приходится 30% от общего числа умерших. 

В чем причина или противоречие такого феномена? 

Достаточно оценить структуру факторов риска, как все становится на свои места. Оказывается, причиной заболеваемости и смертности в 75% случаев являются факторы никак не связанные с фармакотерапией. А с чем же тогда, спросите вы? Уверяю вас, вы о многих факторах достаточно информированы — это, прежде всего, несбалансированное питание, причем ведущие специалисты с мировым именем ставят этот фактор на первое место. Далее идут следующие факторы риска: низкая физическая активность, ожирение, курение, и, наконец, злоупотребление алкоголем. И это еще не все. На второе место в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний ученые поставили микронутриенты. Их рассматривают как один из факторов компонентов пищи. Сегодня установлена прямая зависимость между степенью потребления таких микронутриентов, как Омега-3 жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины группы В, витамины С, А и Е, растительные антиоксиданты, и уровнем смертности и заболеваемости. 

В этом контексте натуральные растительные препараты рассматриваются сегодня как один из важнейших элементов лечения и, конечно, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ну, а если учитывать тот факт, что наше население питается абсолютно неправильно, и в России сегодня ничего не предпринимается для обучения специалистов, популяризации среди населения тех знаний, которые накопило мировое сообщество в области сбалансированного питания, то становится совершенно очевидным, что натуральные растительные средства занимают ведущее место в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Мой 20-тилетний опыт применения и использования натуральных растительных средств, о которых рассказано в этой книге, позволяет сделать вывод о том, что те пациенты, которые под наблюдением врачей использовали натуральные растительные препараты, смогли выйти на совершенно иной уровень качества жизни. Ни одно, даже самое совершенное, лекарство не смогло сделать то, на что способны сегодня натуральные витамины, микро- и макронутриенты, растительные антиоксиданты. 

Достаточно привести довольно веские аргументы: в странах Юго-Восточной Азии продолжительность жизни намного выше, чем в Европе. Ученые доказали, что в тех странах, где население использует в пищу разнообразные растительные средства, продолжительность жизни значительно выше. 

Продолжительность жизни и уровень смертности зависят от величины средней суточной калорийности пищи. 

В Японии, по данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни составляет 83 года. В этой стране 98% населения принимают в пишу натуральные растительные средства. Американцы смогли взять под контроль и снизить заболеваемость среди сердечно-сосудистых больных и в области лечения онкобольных только благодаря тому, что сегодня 87% населения США принимают натуральные растительные препараты. В России только 6% здорового населения — это как раз те люди, которые систематически принимают натуральные растительные средства. 

Мои дорогие читатели, мне хочется уберечь вас от личных ошибок, которые вы уже совершили и продолжаете совершать, принимая натуральные растительные препараты 

 

Категории: