build_links(); ?> Официальный сайт ООО | Сосудистый доктор – лучший среди лучших (достойный представитель семейства биофлавоноидов)

Вы сейчас находитесь: Главная » Статьи » Сосудистый доктор


Сосудистый доктор – лучший среди лучших (достойный представитель семейства биофлавоноидов)

Если Вы внимательно познакомитесь с травами, входящими в его состав, и с его натуральными ингридиентами, то с удивле нием обнаружите еще целый список вита минов, включая и знаменитый витамин Е, микроэлементы, гепарин, а также так назы ваемые кислоты (урсуловая, фенолкарбоно вая и др.).

Не этим ли обусловлена эффектив ность этого прекрасного средства в борьбе со многими сердечнососудистыми заболе ваниями? Сегодня этому удивительному средству нет равных по эф фективности применения. Это утверждение основано на результатах 7 летних клинических исследований, полу ченных в Клинике натуральной медицины «Доктор». Открою Вам секрет основного дейст вия этого удивительного средства, которое помогло сотням тысяч моих пациентов, на дежды на исцеление у которых не было до знакомства с ним. В чем же кроется секрет эффективности «Сосудистого доктора»? Вы скажете – всоставе трав? Безусловно, состав трав играет важную роль. Однако главный секрет эффективности все же не в ингриди ентах, а в уникальной технологии, запатен тованной патентом РФ за № 215506224 от 10 ноября 1999 года. Основной смысл ново го способа получения этого препарата за ключается в том, что травы не подвергались кипячению, а нагревались до температуры не выше 30° С. Вторая особенность заклю чалась в том, что все травы при нагревании находились в льняном масле. Оба этих усло вия необходимы для того, чтобы не потерять АО свойства, присущие (БФ) биофлавонои дам. Хроматографический анализ льняного масла в составе капсулы «Сосудистого доктора» показал, что вкапсуле, кроме биофлавоноидов, содержатся α и γтокоферолы – важнейшие антиокислители α и β каротины, ликопен и, наконец, триптоксантины.

А теперь посмотрите еще раз на богатейший состав этого целеб ного средства, и Вы поймете (ко всему еще и уникальная технология, которая позволяет внутри капсулы сохранить все ингредиенты), по чему этому препарату нет равных среди не только биофлавоноидов. Этот препарат позволяет решать сложнейшие задачи в кардиологии. Ни один витамин, ни одно синтетическое лекарство не могут сделать то, на что способен уникальный комплекс биофлавоноидов, создан ный по технологии XXI века.

В России сегодня широко рекламируются многие растительные средства, уникальных, к сожалению, совсем не так много, а точнее – единицы. Один из них – препарат Капиллар, предложенный знамени тым ученым Залмановым еще в 1938 году. В то время этому препарату, как, впрочем, и знаменитым «залмановским ваннам», не было равных. Полученный из сосновой коры препарат безусловно заслуживает са мой высокой оценки и похвалы. Это, действительно, натуральный комплекс антиоксидантов. Однако в нем нет и следов биофлавонои дов. Если мы будем сравнивать по эффективности его применение в клинике, то увидим, что Капиллар не сможет сделать и близко то, начто способны биофлавоноиды всоставе «Сосудистого доктора».На верное, это и объяснимо: в создании Капиллара использованы работы 1938 года, «Сосудистый доктор» разработан с использованием новей ших технологий XXI века. Однако давайте не будем приводить сравне ния еще с другими подобными препаратами, даже если в их составе присутствуют биофлавоноиды, все равно все сравнения будут только в пользу «Сосу дистого доктора». Признавая выдающиеся достижения отечественной фармацевтики, сегодня уже многие зарубежные страны проявили громадный интерес к нашему изобретению и с удовольствием закупают этот препарат в России.

Даже американские ученыенутрицио логи, давно потерявшие интерес к россий ской фитотерапии икнашим отечественным биодобавкам, дали высокую оценку нашей разработке исудовольствием печатают всво их клинических журналах наши статьи и ре комендации по применению российского антиоксиданта «Сосудистый доктор».

Понимая, что медицина XXI века долж на быть только доказательной, мы пошли по верному пути, проведя не только громадное число исследований в клинике, но и под твердили правильность выбранной терапии с помощью экспериментальных исследова ний на животных. Почему необходим экспериментальный этап? Если препарат и так помогает больным, чего же еще экспериментировать?! Оказы вается, на пациентах невозможно провести чистый эксперимент, на пример, в виде монотерапии. Поясним более подробно на приме ре: больных с острым нарушением мозгового кровообращения, нахо дящихся в стационаре, лечили по традиционной схеме лечения с включением множества химических лекарственных препаратов, од нако в отдельной группе больных в комплексное лечение был добав лен «Сосудистый доктор». Что же получилось? Каковы были резуль таты лечения? А получилось вот что. Уже через две недели в группе больных, получавших «Сосудистый доктор», на фоне комплексной терапии инсульта, больные стали отмечать прекращение или умень шение головной боли, головокружения. Эти пациенты стали более активно разговаривать. Врачи с удивлением отметили исчезновение или уменьшение органических симптомов поражения головного мозга. Однако многие пациенты и врачи всетаки относились к «Со судистому доктору» явно с недоверием. Может быть, всетаки эф фект наступал от других хорошо изученных препаратов, влияющих на мозговую деятельность? Это недоверие продолжалось до тех пор, пока не провели очень точное экспериментальное исследование на мышах. Суть этого эксперимента заключалась в том, что испытуемым мышам подбирали дозу «Сосудистого доктора», аналогичную паци ентам по весу, затем вживляли специальные тончайшие платиновые электроды в кору головного мозга и далее кормили животных ком плексом биофлавоноидов «Сосудистого доктора», постоянно изме ряя напряжение кислорода в клетках мозга. Для сравнения были вы делены 2 контрольные группы, первая контрольная группа – мышам давали антигипоксант пирацетам, во второй контрольной группе мы шам давали также хорошо изученный растительный (АО) антиокси дант с высоким содержанием гингкобилоба – Танакан, считающий ся у неврологов золотым стандартом в лечении острого нарушения мозгового кровообращения.

Оказалось, что комплекс основных биофлавоноидов в льняном масле «Сосудистый доктор» оставил далеко позади обе сравниваемые группы. Напряжение кислорода в мозговой ткани у подопытных мы шей, получавших «Сосудистый доктор», было в несколько раз выше, чем в обеих контрольных группах. Теперь уже, как говорят, коммен тарии излишне. Сомнения врачей, почему и за счет чего больные с ОНМК на две недели опередили по степени реабилитации пациен тов, которые не принимали «Сосудистого доктора», стали неактуаль ны.

Экспериментальные данные подтвердили и другой важный эф фект, полученный в клинике у больных с ИБС. Пациенты, принима ющие ежедневно по 12 капсул «Сосудистого доктора» в течение 30 дней, отмечали, что у них нет приступов стенокардии, они перестают пользоваться нитратами и в несколько раз сокращают прием других сердечных средств (βблокаторы, антиритмики и АПФ). Чтобы дока зать или подтвердить этот эффект, мы также провели серию экспери ментов на мышах на модели ОИМ (перевязка одной из коронарных артерий и моделирование очага некроза в сердечной мышце). Что же оказалось у подопытных мышей? Вопервых, «Сосудистый доктор» настолько хорошо улучшал кровообращение в пораженной зоне и повышенное содержание О2 в сердечной мышце, что сократитель ная способность миокарда не уменьшилась по сравнению с кон трольной группой, а очаг поражения был минимален по сравнению с контрольной группой, получавшей трентал. Кроме того, мы выяс нили еще один чудесный факт. Оказывается, «Сосудистый доктор» прекрасно уменьшает показатели адгезии тромбоцитов и таким обра зом препятствует образованию тромбов, что также имеет немаловаж ное значение для улучшения микроциркуляции и сокращения зоны поражения миокарда.

Так был доказан факт благотворного влияния «Сосудистого док тора» на миокард у больных с ИБС. Однако все, о чем мы здесь толь ко что рассказали, относится к дозе 12 капсул в сутки (4 капсулы три раза в день). Это оптимальная доза в лечении больных. Эта доза вы ведена эмпирическим путем и доказана на основании сравнения эф фектов по группам пациентов, получавших разные дозы «Сосудисто го доктора». Эти данные нашли свое подтверждение в результатах би охимических и инструментальных анализов.

С другой стороны, чисто на экспериментах иногда сложно де лать выводы. Поэтому эксперименты должны идти параллельно с клиническими исследованиями. Не все, что получено на животных, можно перенести на человека. Следующий пример наглядно иллюс трирует этот постулат.

В экспериментах было доказано, что «Сосудистый доктор» пре красно снижает повышенное АД на модели гипертонии и снижает давление в полостях левого желудочка ДТЕ (давление в полостях ле вого желудочка (ДР/ДТ) – важный критерий противоишемического действия препарата). Однако в клинике оказалось, что «Сосудистый доктор» гаранти рованно снижает сист. АД на 20 мм рт. ст. Этого было достаточно, ес ли у пациента АД было в пределах 160–170 мм рт. ст. Когда «Сосуди стый доктор» принимали пациенты с АД 200 мм рт. ст. и выше, эф фект от применения «Сосудистого доктора» был минимален и не все гда удовлетворял и пациента и лечащего врача. Поэтому мы начали комбинировать прием «Сосудистого доктора» вместе с препаратом Индап (тиазидовый диуретик) или с ИАПФ препаратом Моноприл. Мы получили от такой комбинации просто блестящие результаты. Когда самым тяжелым больным не помогали ни Индап», ни Моно прил, в сочетании с «Сосудистым доктором» эти препараты начинали работать эффективно. Чуть позднее мы подтвердили, что «Сосудис тый доктор» усиливает действие любых антигипертензивных средств, стабилизирует АД и предохраняет пациентов от гипертонических кризов.

Дальнейшие исследования показали, что препарат обладает еще одним ценнейшим свойством. Уже через 2–3 недели приема «Сосу дистого доктора» у больных снижалось количество «вредного» холес терина (ЛПНП) и повышалось количество (ЛПВП) липопротеидов высокой плотности. А через 4–6 месяцев приема «Сосудистого док тора» в дозе всего 4 капсулы в день у этих же больных мы увидели просто потрясающие результаты. Препарат способен уменьшить слой жира на стенках сосудов и увеличить просвет сосудов (у пациен тов с поражением артериальных бляшек на 70–85 %) на 8–15 % за счет уменьшения слоя жира на мягкой некальцинированной части бляшки. Больные, принимающие этот препарат в течение 4–6 меся цев, отмечали прекрасное самочувствие, стабилизацию АД, исчезно вение или уменьшение числа приступов стенокардии. У пациентов исчезли частые головные боли, одышка при ходьбе. Все пациенты от метили, что они резко уменьшили или прекратили прием дорогосто ящих медикаментов, без которых они ранее и не помышляли жить дальше.

Еще один важный факт, который в эксперименте трудно было бы получить. При наблюдении за больными с часто повторяющими ся приступами, нарушениями ритма (пароксизмы суправентрику лярной или мерцательной аритмии) показали: уже через месяц при ема «Сосудистого доктора» ритм восстанавливался.

Еще одно наблюдение, которое подтвердило наши данные о том, что биофлавоноиды работают везде, где есть плохое кровоснабжение. Исследованиями препарата Проктовен (Индонезия), используемого в лечении больных варикозной болезнью, было доказано, что препарат обладает феноменальной способностью восстанавливать работу кла панов вен путем повышения тонуса сосочковых мышц, управляющих работой этих клапанов. У больных с III стадией хронической веноз ной недостаточности препарат значительно улучшал состояние паци ентов и приводил к регрессии основных клинических симптомов, а у больных с IIIIV стадией заболевания клиническая картина, несмо тря на нормализованную работу клапанов вен, менялась очень медлен но. На помощь пришел «Сосудистый доктор», который очень быстро восстанавливал кровообращение в нижних конечностях. А комбина ция Проктовен – «Сосудистый доктор» оказалась блестящим дуэтом в лечении хронической венозной недостаточности IIIIV стадии, даже в том случае, когда у пациентов на ступнях и голенях месяцами были незаживающие трофические язвы. Кровообращение и микроциркуля ция настолько хорошо восстанавливались, что трофические язвы за живали очень быстро без какоголибо дополнительного лечения. У больных с сахарным диабетом также быстро восстанавливался кро воток в нижних конечностях, заживали трофические язвы, прекраща лись приступы стенокардии и нарушение ритма. Главное осложнение диабета, обеспечивающее прогрессирующую старость и низкое каче ство жизни, – это прогрессирующий в геометрической прогрессии атеросклероз, с которым «Сосудистый доктор» способен справиться эффективнее многих своих химических собратьев. Теперь по результа там клинических исследований мы можем с уверенностью константи ровать, что «Сосудистый доктор» должен стать препаратом №2 после сахароснижающих антидиабетических препаратов.

Кроме этого, «Сосудистый доктор» способствует нормализации сахара у диабетиков. Механизм действия этого феномена мы продол жаем изучать.

Диагноз «атеросклероз сосудов нижних конечностей с синдро мом перемежающейся хромоты» звучит как приговор. Операционное вмешательство не избежать – говорят хирурги, что бы вы ни прини мали. С появлением «Сосудистого доктора» ситуация в корне меня ется. Прием «Сосудистого доктора» в течение 30 дней (в дозе 12 кап сул ежедневно) позволяет настолько улучшить кровобращение в ни жних конечностях, что пациент иногда забывает, что он не мог прой ти и 20 метров без остановки.

Проведенный 2хмесячный курс лечения позволит больным вновь обрести радость и вернуться к нормальному образу жизни. По пробуйте – и результат превзойдет все ваши ожидания. Теперь речь пойдет о заболеваниях глаз: катаракте, макулодистро фии, повышении внутриглазного давления.

У пациентов с диагнозом глаукома, получавших «Сосудистый доктор» в течение 30 дней в дозе 2 капсулы 2 раза в день, произошли следующие положительные изменения: у 50% пациентов суммарное поле зрения расширилось на 33%, а при миопии и макулодистрофии поле зрения увеличилось в 81,8% случаев. Препарат не влияет на вну триглазное давление. По результатам электроретинографии при при еме «Сосудистого доктора» достигнуто значительное улучшение функции сетчатки глаза как на периферии, так и в области макулы, что свидетельствует об улучшении трофики центральной зоны сет чатки, а ускорение проводимости импульсов говорит об улучшении состояния клеточных мембран.

Таким образом, «Сосудистый доктор» оказывает достоверное лечебное действие на клиническое течение глаукомы, миопии и ма кулодистрофии.

Категории: Сердечно-сосудистые

На главную В начало